|
Чай - из древности в современность
"…чай утоляет жажду и изгоняет болезни. Сколь же ценен чай! Каждое лекарство - от своей болезни, а чай - лекарство от тьмы болезней".
Чэнь Цан-ци, врач (VII-VIII вв. н. э.), Китай
"…чай помогает переваривать пищу и устраняет воспаления, сокращает сон и открывает дорогу моче, проясняет зрение и благотворен для мышления, устраняет нервность и изгоняет скуку".
"Реестр чаев" Гу Юань-цин (1368-1644 гг н. э.), Китай
Даосские ламы включали чай в элексир бессмертия,считали, что "…он укрепляет дух и тело и отодвигает приход немощи и старости".
В Японии чай - "…лекарство мудрости, исцеляющее болезни и продлевающее жизнь"
Японские исследователи обнаружили в зеленом чае вещество, способное блокировать ключевой рецептор, вызывающий аллергические реакции.
Ученые Гарвардской медицинской школы (США) выяснили, что у людей, которые пьют хотя бы одну чашку чая в день, опасность инфаркта снижается на 44%.
Американские исследователи обнаружили, что одна из разновидностей полифенолов, входящих в состав чая, подавляет активность гена, отвечающего за синтез одного из ключевых белков, участвующего в реализации механизма воспаления.
Шведские ученыеоткрыли, что чай благотворно действует на почки и предотвращает образование в них раковых опухолей.
Доказано, что полифенолы (катехины) обладают свойствами витамина Р: улучшают пищеварение, укрепляют кровеносные сосуды и мелкие капилляры, снижают проницаемость их стенок. Полифенолы обладают выраженными антиоксидантными свойствами - легко и быстро связывают и выводят токсичные вещества (тяжелые металлы, радиация, алкоголь).
|
|
|
|
Горячая линия: |
(495) 721-13-68 |
(496) 252-54-53 |
|
Москва, Электродный пр-д, 6, оф. 5 |
|