Notice: Undefined variable: js_out in /var/www/u6834447/data/www/svobodny20.ru/test.php on line 20
Дрожжи сухие для животноводства, покупайте сухие дрожжи у нас, для животноводства
Свободный 20 Свободный 20

Витамины и минералы для всей семьи

 Наша продукция
 О компании  Прайс-лист  Это интересно  Контакты
Программа Здоровье   Горячая линия:

(495) 721-13-68 
(496) 252-54-53
 


Москва, Электродный пр-д, 6, оф. 5
   

Новинка!  Дрожжи сухие для животноводства


Современное производство животноводческой и птицеводческой продукции уделяет особое внимание кормовым рационам. Корма растительного и животного происхождения содержат необходимые питательные вещества в недостаточном количестве. Поэтому роль кормовых дрожжей как белково-витаминно-минеральной добавки в настоящее время имеет особо важную роль для сельскохозяйственных предприятий. В себестоимости продуктов животноводства 65-70% затрат приходится на корма, поэтому полноценное питание животных и правильная организация процесса кормления занимают ведущую роль в интенсификации производства.

Питание - сложный процесс взаимодействия между организмом животного и поступающими в него кормовыми средствами. В этом процессе составные питательные вещества кормов воздействуют на организм животного не изолированно друг от друга, а в комплексе. Основной показатель полноценности этого комплекса - его сбалансированность в соответствии с потребностями животных .
Жизнедеятельность животных неразрывно связана с образованием и распадом протеина в организме . Среди питательных веществ протеин занимает одно из основных мест. С одной стороны, он необ¬ходимый компонент обменных процессов и, с другой, предшественник в образовании белков тела и продукции (молоко, шерсть, яйца и т.д.) . Для того, чтобы образовать протеин своего тела животное должно получать необходимое количество протеина в составе пищи.
Протеин состоит из аминокислот. В настоящее время выделено и описано более 80 аминокислот, из них 26 изучены достаточно подробно . Некоторые из аминокислот чрезвычайно важны для животных. Их отсутствие в пище вызывает резкое снижение продуктивности жи¬вотных, ведет к нарушениям обмена веществ. Такие аминокислоты называются незаменимыми . Если протеин вовсе не содержат этих аминокислот или содержат их в недостаточном количестве, его счи-тают неполноценным. Другие же аминокислоты могут синтезироваться в пищеварительном тракте животных, поэтому их считают заменимыми.
Незаменимые аминокислоты играют очень важную роль в процессах обмена веществ. Лизин используется для синтеза тканевых белков. Аргинин способствует синтезу мочевины, участвует в образовании спермы, креатина мышц и инсулина. Гистидин необходим для образования гемоглобина и эритроцитов крови, тирозин - для образования тироксина и адреналина. Цистин активизирует инсулин. Метионин участвует в процессах обмена жира, триптофан - в обновлении белков плазмы крови. Наибольшее значение в питании животных имеют метионин, триптофан и лизин. Содержание этих аминокислот и следует контролировать в первую очередь при составлении рационов.
В настоящее время в стране существует дефицит протеина в кормах . В расчете на 1 кормовую единицу рациона чаще всего его приходится 80-90 г (по норме 100-110 г). Известно, что вследствие недостатка протеина в рационах ухудшаются переваримость и использование кормов, на 30-50% уменьшается продуктивность животных, снижается качество продукции и увеличиваются затраты кормов на единицу продукции. Поэтому в регулировании этого уровня большую роль играют различные кормовые добавки с повышенным содержанием протеина, включающего в себя незаменимые аминокислоты, макро- и микроэлементы, витамины.

В таблице 1 показана характеристика кормов, используемых в качестве белковых добавок. ( Смотреть таблицу 1... )

Как сказано уже выше, во всех странах мира и в нашей стране отмечается большой дефицит кормового белка. Этот дефицит покрывается увеличением производства растительного протеина, содержащегося в сельскохозяйственных кормовых культурах: зерне, люцерне, сене и др.; выпуском рыбной и мясной муки, сухих молочных продуктов и обрата; применением для жвачных животных карбамида (мочевины) и более простых аммонийных соединений как частичных заменителей протеина. В последние годы в рацион кормления животных и птиц все больше вводят кормовые дрожжи, полученные на гидролизных и целлюлозных предприятиях, используя для этой цепи углеводы, содержащиеся в гидролизатах и сульфитных щелоках. Эти дрожжи являются биологически полноценным кормом, источником белка, витаминов и минеральных веществ.

Химический состав дрожжей (В.В. Щеглов, Л.Г. Боярский) . ( Смотреть таблицу 2... )

Кормовые дрожжи получают из чистых дрожжевых культур, выращиваемых на гидролизатах отходов спиртовой, сахарной, дере¬вообрабатывающей, целлюлозно-бумажной промышленности. В на¬стоящее время предприятия микробиологической промышленности вырабатывают дрожжи, выращивая их на такой питательной среде, как углеводороды нефти (табл. 2).
Кормовые дрожжи - высокобелковый корм. В них содержится от 40 до 50-55% сырого протеина. По содержанию незаменимых ами¬нокислот (табл. 3) (за исключением метионина) белок кормовых дрожжей приближается к белку кормов животного происхождения. В 1 кг дрожжей содержится 30-35 г лизина. Дрожжи - богатый источник витаминов группы В. По содержанию их дрожжи превосходят все белковые корма, в том числе и корма животного происхождения. Од¬нако, в отличие, от последних в дрожжах отсутствует витамин В12. Эту особенность дрожжей следует учитывать, особенно при исполь¬зовании их в комбикормах и кормосмесях, состоящих только из рас¬тительных компонентов.

Содержание незаменимых аминокислот в дрожжах, % от протеина .
( Смотреть таблицу 3... )

Л. А. Подобед показал, что при сравнении аминокислотного состава традиционных кормовых добавок дрожжи уступают только рыбной муке только по концентрации лизина . ( Смотреть таблицу 4... )

Уровень метионина в дрожжах сравним с основными кормовыми добавками, а суммарная концентрация метионина и цистина превосходит все указанные кормовые средства кроме рыбной муки. Следует обратить внимание, что дрожжи - превосходный источник триптофана - фактора животного белка, крайне необходимого для роста мышечной ткани. В результате дрожжевую добавку к рационам можно считать средством регуляции роста тканей, улучшения качества мяса у поросят и мясной птицы.
Полезным свойств кормовых дрожжей следует считать их протеазную активность. В зависимости от типа дрожжевого продуцента эта активность колеблется, но в любом случае она проявляется в широком диапазоне кислотности (от 1,6 до 7,2 рН) и обеспечивает повышение переваримости собственных белков дрожжей и переваримости протеинов всего комбикорма. Интересно, что причинами протеазной активности кормовых дрожжей является не ферменты как таковые, ибо их в сухих дрожжах нет, а наличие биологически активного вещества глютатиона. Это вещество усиливает активность многих ферментов желудочно-кишечного тракта и особенно тех, которые участвуют в переваривании протеина кормов. Кроме того, влияние глютатиона проявляется в стабилизации гормонов в организме животных (глютатион - сам гормон многих растительных клеток), он участвует в процессах связывания кислорода гемоглобином крови. Все это свидетельствует о повышенном влиянии биологически активных составляющих дрожжей на усиление обмена веществ в организме.
Особенность дрожжей заключается еще и в том, что каждая дрожжевая клетка покрыта специфической оболочкой - кутикулой. С точки зрения кормовых достоинств это имеет свои положительные и отрицательные стороны.
Кутикула - хороший изолятор внутренней среды клеток дрожжей от внешнего воздействия. Поэтому белки и особенно вита¬мины в существенной мере защищены от разрушения. Во всяком случае, природные витамины дрожжей сохраняют свою активность гораздо дольше, чем в других кормовых добавках, например в травяной муке.
Вместе с тем кутикула, состоящая из кремниевых частиц - серьезный барьер для проникновения пищеварительных ферментов внутрь дрожжевой клетки. Поэтому требуется обязательное и достаточно мелкое измельчение кормовых дрожжей прежде, чем включить их в комбикорм (рацион). Только при измельчении дрожжей до 0,5 мм в диаметре продуктивное действие кормовой добавки проявится сполна, а разрушенные кутикулярные частицы станут хорошим раздражителем перистальтики кишечника и улучшат пищеварение.
Следует помнить, что при несоблюдении технологии приготовления и сушки кормовых дрожжей в них могут накапливаться живые, клетки продуцента. Эти клетки опасны для здоровья сельскохозяйственных животных и птицы.
Во-первых, скармливание таких дрожжей может вызвать заболевание - кандидомикоз, характеризующееся поражением слизистых оболочек пищеварительного тракта с образованием творожистых отложений и поражением кожи. Особенно сильно поражаются кандидомикозом молодняк кур и индюшата до 3-месячного возраста.
Во-вторых, живые клетки продуцента содержат до 15-20% нуклеиновых кислот РНК в сухом веществе. Если с кормом яйценоская птица потребляет более 3 мг нуклеиновых на 1 г живой массы, это резко усиливает опасность возникновения подагры. Высокая концентрация чужеродных нуклеиновых кислот отрицательно влияет на рост цыплят.
Все эти отрицательные характеристики дрожжей полностью нивелируются при оптимальной их сушке до влажности 10-12%. Нуклеиновые кислоты в мертвых дрожжевых клетках не представляют никакой опасности. Они распадаются под влиянием ферментов поджелудочной железы и кишечника с образованием ценных продуктов обмена - свободной фосфорной кислоты, пуриновых и пиримидиновых оснований и Сахаров. Эти вещества легко всасываются в тонком кишечнике и служат идеальным строительным материалом для синтеза структур клеток организма животного.

Качественные характеристики указанных дрожжей приведены в таблице 5.
( Смотреть таблицу 5... )

Кормовые дрожжи в рационах животных и птицы рассматриваются исключительно как белково-витаминная добавка. Поэтому ее доза как правило, колеблется в пределах 3-7% по массе сухих веществ рациона (комбикорма).
При использовании кормовых дрожжей в качестве добавки к рациону следует учитывать рекомендации по нормам их скармливания на голову в сутки (Н.Н.Скоробогатых, 1966). . ( Смотреть таблицу 6... ) При использовании кормовых дрожжей в составе комбикормов и кормосмесей их включают в соответствии с рекомендациями, представленными в таблице 7.
( Смотреть таблицу 7... )

 

 

 

 

ДИЕТИЧЕСКИЕ ДОБАВКИ :

Витамины красоты, здоровья и хорошего настроения
Детские витамины
Препараты с кальцием и йодом
Пивные дрожжи
Для восстановления нервной системы
Для поддержания сердечно-сосудистой системы
Для очищения организма и похудения
Для повышения защитных функций организма
Препараты для здоровья глаз
Для поддержания сексуальной активности

ДРОЖЖИ СУХИЕ ДЛЯ ЖИВОТНОВОДСТВА :

Дрожжи сухие для животноводства






 
 Каталог
 О компании  Прайс-лист  Это интересно  Контакты
w
  ©ЗАО "Свободный 20 ", 2009, Все права сохранены. Разработка, поддержка и продвижение сайта "ABV-WEB"  
      статистика Rambler's Top100