|
"Черника-Эффект"
Дополнительная информация о действующих компонентах.
В данном разделе представлена некоторая справочная информация о действующих компонентах нашей продукции. Здесь Вы можете узнать обо всех полезных свойствах каждого компонента, содержащегося в продукции ЗАО "СВОБОДНЫЙ 20", а также о негативных следствиях недостатка каждого из элементовв организме человека.
Черника (Vaccinium myrtillus L.) -относится к семейству Вересковые. В разных областях ее называют по-разному: ворон-ягода, черница, чернишник, черничник, чернега. Латинское название "myrtillus" черника получила из-за внешнего сходства с миртом.
Впервые лечебные свойства черники описали Плиний и Диоскоридес (1 в. н.э.). В 16 веке знахарь Калпеппер обнаружил положительное влияние черники на печень и желудок, при хроническом кашле и заболеваниях легких. Впоследствии ягоды черники стали применять при острых и хронических расстройствах желудочно-кишечного тракта, колитах, энтероколитах, дизентерии. Черника приводит в норму перистальтику кишечника и улучшает обменные процессы в нем. Ее используют местно при стоматитах и гингивитах в качестве вяжущего и антисептического средства. Ягоды черники находят применение и при циститах. Листья и плоды содержат вещества, благоприятно действующие при сахарном диабете: обладая инсулиноподобным действием, способствуют снижению уровня сахара в крови. Янтарная кислота, содержащаяся в чернике, способствует сохранению эластичности кровеносных сосудов.
Давно известно, что ягоды черники значительно улучшают зрение в сумерках, усиливают остроту зрения, обеспечивают увеличение поля зрения и уменьшают усталость глаз. Доказано, что черника ускоряет обновление сетчатки глаз. Во время Второй мировой войны английские летчики ели чернику и черничное варенье с целью улучшения зрения ночью и в сумерках. Черника входит в меню космонавтов. Сегодня черника - одно из самых популярных средств для улучшения зрения. Это свойство черники обусловлено наличием в ней антиоксидантов из группы биофлавоноидов. Они оказывают антиоксидантную защиту, способствуют улучшению ночного зрения, улучшая состояние клеточных мембран, восстанавливают нарушенную микроциркуляцию при различных заболеваниях, в том числе при атеросклерозе, диабете. Флавоноиды черники делают капилляры сетчатки более прочными и стимулируют регенерацию родопсина, пигмента глаза, который воспринимает свет при пониженной освещенности. Исследования, проведенные в Италии, Франции, США показали широкий спектр целебных свойств черники. Большинство исследований было проведено с группой флавоноидов черники, названных антоцианами (антоцианозидами). Они обуславливают характерный цвет черники и обладают большим спектром полезных свойств:
оказывают гиполипидемическое и гипохолестеринемическое действие, препятствуют отложению кальция в артериальной стенке, предотвращая развитие и прогрессирование атеросклероза;
обладают выраженным антиоксидантным действием, препятствуют разрушению клеток свободными радикалами (неблагоприятная экология, курение, токсины, старение) продлевая их жизнь;
защищают вены и артерии, способствуя структурной целостности их стенок (стабилизируя фосфолипиды эндотелиальных клеток и стимулируя синтез коллагена и мукополисахаридов);
предупреждают агрегацию и прилипание тромбоцитов к внутренним поверхностям сосудов, препятствуя тромбообразованию;
обладают умеренным сосудорасширяющим эффектом и улучшают микроциркуляцию, что особенно хорошо проявляется в отношении сосудов сетчатки глаза, которые закономерно поражаются при сахарном диабете.
снимают отек и онемение ног, вызванные плохим кровоснабжением, уменьшают варикозное расширение вен, проявления геморроя;
способствуют синтезу в фоторецепторах глаза светочувствительного пигмента сетчатки - родопсина - "белка ночного зрения", количество которого истощается от действия яркого света, компьютерного и телевизионного экрана, повышая остроту зрения при пониженной освещенности и повышая чувствительность сетчатки к изменениям интенсивности света.
В комплексе "Черника-Эффект" биологическая ценность черники усилена добавлением экстракта антоцианов (основных, наиболее ценных биологических веществ черники) и витаминов С, Р (рутином). Известно, что при одновременном применении биофлавоноидов (антицианов), рутина и витамина С (аскорбиновой кислоты) их эффективность значительно увеличивается. Витамин С обладает целым рядом полезных свойств: он обеспечивает иммунную защиту и стабилизирует эмоциональное состояние, приостанавливает развитие катаракты, глаукомы, являясь сильным антиоксидантом поддерживает здоровье всех клеток организма, способствует сохранению эластичности кожи и сосудов. Недаром его называют "витамином здоровья, красоты и хорошего настроения".
Ягоды черники содержат дубильные вещества; органические кислоты (лимонную, яблочную, янтарную, хинную); полисахариды, витамины группы В, С аскорбиновой кислоты, микроэлементы (фосфор, магний, марганец, натрий, калий, кальций, железо, медь, кремний, йод, молибден. Каротина в чернике содержится вдвое больше чем в молоке, богата она и биофлавоноидами (катехинами и антоцианами) - биологически активными веществами с Р-витаминным действием.
Еще одно удивительное свойство черники обнаружил американский ученый из Бостона Дж. Джозеф, ведущий специалист по проблемам старения, который сообщил, что лабораторные исследования, проведенные им, доказали: насыщенная черникой диета эффективна против таких симптомов старения, как потеря памяти, мускульной силы, зрения и нарушение координации движений.
"Свободный 20" желает здоровья Вам и Вашей семье!
|
|
|
|
Горячая линия: |
(495) 721-13-68 |
(496) 252-54-53 |
|
Москва, Электродный пр-д, 6, оф. 5 |
|